На этот вопрос невозможен ответить, потому что слово "Электричество" имеет несколько несовместимых значений. Эти различные несовместимые значения, имеют противоречия к другим значениям. Если вы не понимаете электричество, вы не одни такой. Даже учителя, инженеры, и ученые не имеют возможности понять до конца - что такое электричество.

 
       Вероятнее всего что "электричество" не может быть  одним видом в одно и тоже время. К сожалению мы определили слово "Электричество"  как не имеющее четкого определения. Поскольку слово "Электричество" ощущает недостаток одного четкого значения, мы не можем никогда сегодня четко обозначить природу электричества. В конечном итоге мы вынуждены объявить, что нет никакого такого материала как "электричество" вообще! Вот - один из примеров, чтобы проиллюстрировать данную проблему.
 
    Генераторы делают электричество? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрите домашнюю лампочку. Лампа освящения подключена к проводам нагрузки где электроны находятся в одном месте и где происходит движение и покачивание их назад и вперед. Это - AC или переменный ток. В то же самое время волны движения электромагнитного поля быстро перемещаются. Эта энергия волны не шевелится, вместо этого она мчится вдоль проводов, поскольку она вытекает из отдаленных генераторов и в лампочку. Хорошо, теперь спросите себя: когда "электричество" течет, это называют Электрическим током? Да? Если так, тогда электричество - бесплатно. И поэтому мы должны сказать, что "электричество" находится в электропроводах и вибрирует назад и вперед. Генераторы не создают электричество, и оно не идет по проводам а просто находится там. Затем, спросите себя, если электричество - форма энергии, то электричество сделано из электромагнитных полей, и электроны не качаются назад и вперед в пределах проводов. Генераторы действительно создают это, и это мчится вдоль проводов на высокой скорости. Что же такое - "электричество?" Действительно ли это - шевелящиеся электроны, или действительно ли это - быстродействующее электромагнитное поле? Эксперты так и не могут согласовать единственное определение - электроэнергии. Справочники дают противоречивые ответы, так там до сих пор нет четкого ответа на этот вопрос.

     Ниже - приводится пять самые общие значения слова - Электричество. Какое из них является правильным?! Думайте об этом тщательно, потому что, если одно из этих значений правильно, все другие должны быть неправильны! В конце концов, никакоя "научная трактовка" не должена когда-либо обладать несколькими противоречивыми определениями. К сожалению словари и энциклопедии содержат все эти противоречия.

 
1. Определение ученого: "Электричество" означает только одно: это электроны и протоны, электрический заряд.
     Примеры: электрический ток. Количество электричества. Кулоны электроэнергии.

2. повседневное определение: "Электричество" означает только одно: энергии электромагнитного поля направлены от батарей и генераторов.
     Примеры: цена на электроэнергию. Киловатт-часов электроэнергии.

3. начальной школы определение: "Электричество" означает только одно: это относится к текущему движению электрического заряда.
     Примеры: "ТОК" электричества. Ампер электричества.

4. "Электричество" означает только одно: оно ссылается на количество дисбаланс между количеством электронов и протонов.
     Пример: "Статическое" электричество. Разряд электричества.

5. "Электричество" является не чем иным как классом явлений, связанных электрических зарядов.
     Примеры: Биоэлектричество, пьезоэлектричества, термоэлектричества, атмосферного электричества и т.д.

 
6. Другие менее общие определения:
    "Электричество" ссылается на плавное движение электрической энергии (электросиловой, Ватты электричества)
    "Электричество" действительно подразумевает электрический потенциал или e-поля (Вольты электричества)
    "Электричество" только подразумевает раскаленную азотно-кислородную плазму (искры электричества)
    "Электричество" - ничто кроме области науки (Основного Электричества, Передовое Электричество)
 
      Если мы хотим определится о единственном правильном определении "электричества," какое определение должны мы выбрать? Хорошо, возможно нам не нужно выбирать только одно из определений. Предположим, мы пренебрежем всеми этими противоречиями и вместо этого согласимся с тем, что ВСЕ выше определения верны. Тогда у нас получится - "ясное" и "простое" описание электричества:

    Электричество - таинственный непостижимый объект, который невидимый и видимый одновременно. Также, это - как материя, так и энергия. Это - вид низкочастотной радиоволны, которая делается из протонов. Это - таинственная сила, которая напоминает сине-белый огонь, и все же она невидима . Электроэнергия двигается со скоростью света. Электроэнергия полностью невесомо, но все же имеет маленький вес. Когда электричество вытекает через провода в лампочку, электроэнергия полностью преобразуется в свет. Все же электричество не расходуется лампочкой но вытекает через второй провод.  Электричество - класс явлений, которое может храниться в батарейках! Если вы хотите измерить количество электричества, какими единицами должны вы пользоваться? Почему Вольты электричества, конечно. А также Кулоны электричества, Амперов, Ватт, и Джоулей. Все же "электричество" - класс явлений; электричество - это тип случая. Так как у нас не может быть КОЛИЧЕСТВА электроэнергии, мы не можем действительно измерить количество электричества вообще... правильно?

 
    Определение электроэнергии описанного выше больше похожи на возгласы глупца и чего-то невообразимого?! Так оно и есть. Слово "Электричество" имеет несовместимые значения, и я пробую показать, что случается, когда мы принимаем более чем одно значение. Электричества нет как медленного, так и быстрого одновременно. Как и не видимого, так и невидимого одновременно.

    Вместо этого, есть приблизительно десять отдельных вещей имеющих имя "электричество". Нет никакого единственного материала под названием "Электричество".Электричества не существует. Фрэнклин, Эдисон, Томпсон, и миллионы исследователи учителя имели длинный разговор с  г-жой МакКейв перед тем, как они решили дать разнообразие независимые научные понятия только одному единственному понятию - Электричество.
     Г-жа МакКейв имела двадцать трех сыновей. И все их она назвала "Дейв".

     Каждый раз мы спрашиваем, "ЧТО такое - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО," это подобно того если мы спросим у Г-жи МакКейн, "Кто такой  ДЕЙВ"?! Как может она описать своего сына? Не последовать ответа на поставленный вопрос потому что вопрос был поставлен неправильно! Неправильно спросить, "кто такой Дейв?" поскольку мы предполагаем, что есть только один Дейв, когда фактически есть много различных людей. Только случается, что многих людей зовут Дейв.


     По этой же причине, мы не найдем  простой ответ на вопрос, "что такое - электричество"? поскольку вопрос поставлен неправильно. Для начала мы должны осознать, что "электричества" не существует. Нет никакой единственной вещи, названой "Электричество". Мы должны изучать это, пока несколько различных вещей существуют в проводах, люди неправильно называют всех их единственным именем.