Тысячи пожаров в Украине происходят каждый год, которые вызваны электрическими проблемами. Помимо миллионов материального ущерба есть также человеческие жертвы. Есть также сотни потребительских товаров, которые опасны для жизни и поражают электрическим током и одно из небезопасных мест где люди пользуются электрооборудованием - это ванная комната. Таким образом лучше проявить предосторожность и по максимуму обезопасить себя и свою семью, ведь лучше предотвратить беду. 

        Это - известный факт, что вода и электричество  это несовместимые вещи. Это - очень смертельная комбинация. Таким образом, мы можем только представить сколько опасностей кроется в ванной комнате, в использовании системы электропроводки. Конечно, никто не может обойтись полностью от необходимости в системах электропроводки ванной – с выходами для сушилок, нагревателей, огней, и всех других электроприборов, которые Вы используете в ванной, все, который Вы можете действительно сделать, должен наблюдать надлежащие меры безопасности и ступает, чтобы удостовериться, что электрическая система в Вашей ванной безопасна для Вас и всех, кто использует ванную.

     Некоторые Меры предосторожности
 
            1. Установите устройство-Прерыватель цепи земляного повреждения автомата защити цепи утечки земли OEM(ELCB).
     Установка Прерывателя замыкания на землю или ELCB должно быть обязательно установлено в ванной комнате и во всех влажных местах. ELCB должно минимизировать уровень смерти от электрического тока или любого другого электрического поражения, которое может быть при соединении води и электричества в Ванной.
Прерыватель цепи земляного повреждения автомата защити цепи утечки земли OEM  специально разработаны, чтобы отключить электроснабжение, когда есть потеря потока в сети.

            2. Нужно иметь вытяжной вентилятор.

     Предположим вы приходите домой после тяжелого трудового для, принимаете горячий душ или ванную. А мы знаем что во время принятия ванных процедур образуется водный конденсат. Конденсат создает опасность поражения электрическим током, так как конденсат контактирует и с электрооборудованием. Именно поэтому ванная комната должна быть хорошая вытяжка.  
 
            3. Имейте влагостойкие выключатели и розетки.
     Часто вы можете забыв вытереть руки досуха включать или выключать свет. У вас могут быть дети которые могут намочить выключатель или розетку. Поэтому чтобы минимизировать риск поражения электрическим током нужно установить влагостойкие выключатели и розетки.

      В ванной комнате, нам нужно надежно установить электропроводку. Поэтому мы рекомендуем обратиться к опытному электрику или к электромонтажной организации для консультации и проведения всех электромонтажных работ у вас в ванной комнате чтобы обезопасить себя и свою семью.